Вход КружокКупить билет

Новости/события

возврат к списку
/

09.04.2017

АННА ГЮРЕГЯН: ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАНУ В СТОЛЬ СЛОЖНОЙ РОЛИ

В премьерном спектакле "Пять вечеров" главную женскую роль Тамары репетирует ведущая актриса РУСДРАМа Анна Гюрегян. Анна нашла немного свободного времени, чтобы дать интервью нашему сайту.

Как Вы отнеслись к идее постановки этого спектакля в РУСДРАМе и конкретно к тому, что Вы получили роль Тамары?

Как можно отнестись к тому, что в нашем театре будет поставлена пьеса, в которой отражены подлинные чувства и отношения между людьми? Конечно же, мы были очень рады! Когда в репертуаре есть такая глубокая и теплая пьеса – это огромный плюс для театра! Мне хочется верить, что спектакль «Пять вечеров» в нашем театре станет заметным событием и привлечёт в зрительный зал всех, кто ожидает от театра искренности, глубины, человечности. А что касается назначения меня на роль Тамары, то для меня это было неожиданностью. Пожалуй, впервые предстану в столь сложной драматической роли. Это интересно, это ново.

Расскажите о совместном творческом процессе с эстонским режиссёром Антоном Киселюсом.

Мне очень нравится работать с Антоном, он тонкий режиссёр, режиссёр, который чувствует автора, который дышит «володинским воздухом». Мне иногда кажется, что Антон находился рядом с Володиным, когда писалась пьеса, и что он получил какое-то напутствие от автора и приехал к нам, чтобы подарить прекрасный спектакль.

В чем особенности работы с иностранным режиссёром-постановщиком? 

Нет кардинальных различий между иностранным режиссёром-постановщиком и режиссёром-постановщиком из Абхазии. По крайней мере, я этого не замечала. Есть личности, есть интересные люди. И на моём творческом пути встречаются именно такие.

Насколько Вам близка Ваша героиня?

Все герои разные, по-своему интересные. И работа над каждой ролью – это бесценный опыт для актёра.

Вы плотно заняты в текущем репертуаре театра, часто выходите на сцену. Справляетесь с загруженностью?

Я не справляюсь с загруженностью, она справляется со мной. А если быть честной, я не знаю. Я устаю, валюсь с ног, но на работе опять появляются силы. При этом актёр не должен долго отдыхать, не должно быть больших пауз в работе, художник должен творить.

Есть ли у Вас мечта сыграть какую-то роль?

Нет какой-то конкретной роли. Мне интересно играть всё! Для актёра счастье, если у него большой репертуар.

Что бы Вы хотели пожелать зрителям, которые придут на спектакль «Пять вечеров»?

Испытать тот момент счастья, который испытывает моя героиня.

Что Вы больше всего ожидаете от зрителей?

Если зритель пришёл, значит это мой зритель, наш зритель. И то, какая у них будет реакция, зависит от того, что они возьмут от спектакля. Ожидают – зрители, ведь это они пришли к нам.

Премьера спектакля «Пять вечеров» состоится 13 и 14 апреля. Заказ билетов: 7-204-204.


Возврат к списку