Вход КружокКупить билет

Новости/события

возврат к списку
/

08.04.2017

АРМЕН АМИРБЕКЯН: РОЛЬ ИЛЬИНА - МЕЧТА ЛЮБОГО АКТЁРА

В преддверии премьеры «Пять вечеров», которая состоится 13 и 14 апреля, исполнитель главной мужской роли в этом спектакле Армен Амирбекян дал интервью нашему сайту.

Спектакль «Пять вечеров» ставился в лучших театрах, таких как БДТ им. Товстоногова, «Ленком», «Современник», Мастерская Петра Фоменко. Как Вы отнеслись к идее постановки этого спектакля в РУСДРАМе и конкретно к тому, что Вам предложили роль Ильина?

То, что в нашем театре будет поставлена замечательная пьеса "Пять вечеров", для меня было приятной неожиданностью, а когда узнал о распределении ролей, был удивлён и обрадован вдвойне. 

Спектакль ставит эстонский режиссёр Антон Киселюс. Расскажите о Вашем совместном рабочем процессе, о том, как проходят репетиции.

Антон ещё с нами не работал: это было знакомством. Как каждый режиссёр, он имеет свои методы и приёмы работы. Работать с новым режиссёром - это всегда учиться чему-то ранее не известному. Антон очень вдумчивый, грамотный и обстоятельный.

Насколько Вам близок Ваш герой? Как Вы вживаетесь в роль?

Я совсем не Ильин в жизни, и мне пришлось много пробовать и искать за что зацепиться в работе над образом. Роль Ильина мечтает сыграть каждый артист.

Вы задействованы во многих спектаклях РУСДРАМа, практически в каждом. Что Вы можете рассказать об этих спектаклях, о своих героях? Как Вы справляетесь с загруженностью?

Загруженность очень большая, и нужно много сил, чтобы с ней справляться. Персонажи, которых мне посчастливилось играть на нашей сцене, очень разные. Это очень интересно, когда в твоём "сундучке с ролями" есть персонажи добрые, весёлые, а есть и злодеи-обманщики.

Вы бы могли уйти на год в отпуск? Или для Вас работа является главным в жизни?

Нет, в отпуск на год - это невозможно. Так долго отдыхать скучно и даже вредно для актёра. Актёру, как пианисту, нужно постоянно совершенствоваться.

Есть ли у Вас роль мечты?

Нет определенной роли, которую я мечтал бы сыграть. Есть уровень актёрского мастерства, которого я хотел бы достичь в уже данных мне актёрской судьбой ролях.

Для Вас важно, какой зритель приходит в театр и какая у него реакция? Что Вы больше всего ожидаете от зрителей?

Для меня важно, чтобы был думающий зритель, и не беда, если зал не полный, главное, чтобы зритель замер и прожил эту историю вместе с нами. 

Что бы Вы хотели пожелать зрителям, которые придут на спектакль «Пять вечеров»?

В качестве пожелания нашим зрителям я бы хотел привести слова своего персонажа: «Не пропустите по дурости стоящего человека в жизни».

Премьера спектакля "Пять вечеров" состоится 13 и 14 апреля. Заказ билетов: 7-204-204.

Возврат к списку