Вход КружокКупить билет

Новости/события

возврат к списку
/

07.04.2017

ИНАР НАРМАНИЯ: РАБОТА НАД "ПЯТЬЮ ВЕЧЕРАМИ" - СЧАСТЬЕ

13 апреля в премьерном спектакле «Пять вечеров» дебютирует Инар Нармания – молодой абхазский кинорежиссёр, решивший серьезно заняться и актёрской профессией. В перерыве между репетициями Инар Нармания дал интервью для нашего сайта.

Инар, Вы поступили в Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения на режиссерский факультет. Почему Вы выбрали именно эту профессию?

Скорее всего, это была элементарная потребность и необходимость в слушателе или зрителе, если хотите. Сейчас, когда прошло уже шесть лет, сложно сказать, какие именно мысли были определяющими, но настоящее осмысление всей ответственности этой профессии пришло позже.

Во время своей учебы вы принимали участие в различных проектах. Расскажите о них.

В конце первого курса весь наш курс, как десант, высадился на площадку Федора Бондарчука. "Сталинград" на тот момент был самым большим проектом и наш мастер, воспользовавшись своими бесчисленными связями, отправил нас в самый тыл кинопроизводства. Это была моя первая практика. Затем, уже позже, были и полные метры и сериалы, в которых я выступал в качестве помощника режиссера, а в 2016 году снял свою режиссерскую работу "Там Миша лежит".

Как вы восприняли предложение Генерального директора Ираклия Хинтба попробовать себя в качестве актёра РУСДРАМа?

С большим интересом и благодарностью. Я рад, что звезды сложились именно так. Выход на большую сцену - это очень ответственное и волнительное дело. В театре замечательная труппа и такие же замечательные работники, я просто стараюсь всему этому соответствовать.

Ваш дебют состоится в спектакле «Пять вечеров». Расскажите о своем герое. Насколько он Вам близок?

Я глубоко убежден в том, что страна, пережившая столь великую трагедию, сумела выжить отчасти благодаря таким авторам, как Володин, Шукшин, Шпаликов и многие другие. Это было необходимо - такое, своего рода, очищение. Они сумели трансформировать весь тот послевоенный советский мир в совершенно иное художественное качество. "Пять вечеров" - это, говоря словами Шукшина, - "пьеса про трогательных людей". Что касается моего персонажа, то я, безусловно нахожу какие-то общие с ним черты, но, главное, это не переставать искать.

Спектакль «Пять вечеров» ставит эстонский режиссер Антон Киселюс. Как Вам работается с ним?

Антон, подобно персонажам Володина, обладает самым, на мой взгляд, главным режиссерским качеством - человеколюбием. С ним очень комфортно и интересно работать. Очень важно, что я, как актер, могу полностью ему доверять, поскольку за всеми задачами, которые он ставит, стоит абсолютное и четкое осмысление того материала, над которым идёт работа. Я очень рад, что судьба столкнула меня с ним.

Что бы Вы хотели пожелать зрителям, которые придут на спектакль «Пять вечеров»?

Я бы хотел пожелать зрителям РУСДРАМа испытать такое же счастье, которое испытываем и мы в процессе всей работы. Не сомневаюсь, что так и будет.

Премьера спектакля "Пять вечеров" состоится 13 и 14 апреля. Заказ билетов: 7-204-204.


Возврат к списку