Новости/события

"Карабас-Барабас" Осман Абухба: Неожиданная роль в «Приключениях Буратино»

6.03.2020

"Карабас-Барабас" Осман Абухба: Неожиданная роль в «Приключениях Буратино»

В спектакле «Приключения Буратино» зрители РУСДРАМа увидят актёра Османа Абухба в непривычном амплуа – он исполнит роль отрицательного персонажа Карабаса-Барабаса.


По признанию актёра, доставшаяся роль стала полной неожиданностью и для него самого.

- Никогда не думал, что буду играть эту роль, не примерял на себя. И вообще не думал, в принципе, что буду участвовать в этом спектакле. Новость была неожиданной для меня и роль неожиданная. Но раз поручили, почему бы не попробовать. Стараюсь.


Осман Абухба отметил, что отторжения к роли нет, так как любому актёру интересно работать в разных направлениях.

- Тем более, когда для детей играешь, можно яркие краски вносить в образ. И не столько проживать внутренне злодейство персонажа, а больше показывать действием на сцене, отыгрывать эмоции визуально ярко. Дети за это цепляются, и в этом смысле легче играть для них.


Осман убеждён, что поучительную сказку о приключениях Буратино должны знать все дети.

- Каждому из нас в детстве была интересна сказка про Буратино. Мы и кино смотрели, и мультфильм. Мне кажется, ребенок в детстве должен увидеть эту историю, знать её. Потому что есть обязательный набор сказок, разных произведений, книг и фильмов, которые должен прочесть и увидеть каждый ребенок. И сказка «Приключения Буратино» относится к таким историям. Она поучительная. Сейчас дети, которые придут на спектакль, может, даже и не смотрели мультик про Буратино с длинным носом, но после посещения театра заинтересуются, и дальше в интернете будут искать и кино, и мультфильмы про деревянного мальчика.



Премьера детского спектакля «Приключения Буратино» по сказке-повести Алексея Толстого состоится в РУСДРАМе 6 и 7 марта.

Возврат к списку