Новости/события

Кирилл Шишкин о  “ПРИКЛЮЧЕНИЯХ БУРАТИНО”: Будет весело, смешно и красочно!

5.03.2020

Кирилл Шишкин о “ПРИКЛЮЧЕНИЯХ БУРАТИНО”: Будет весело, смешно и красочно!

Актёр Театра Искандера Кирилл Шишкин исполняет роль кота Базилио в спектакле «Приключения Буратино».


- Я этот персонаж очень люблю! Поэтому кот Базилио у меня получается в некотором смысле добрым, наивным и слегка глуповатым. Естественно, он мошенник, но стал им не по своей воле. Так распорядились судьба и Лиса Алиса.

Кирилл Шишкин рассказал, что не раз пересматривал в детстве фильм «Приключения Буратино» с участием актёра Ролана Быкова в роли кота Базилио.


- Каждый монолог, реплика на репетиции и сразу в голове всплывают картинки из фильма. Поэтому есть некая сложность. И сейчас рука тянется включить и посмотреть, но останавливаю себя. Потому что хочется что-то своё привнести в образ. У меня есть такая особенность, не знаю, хорошая она или плохая, в театральной среде мы называем её «обезьянничество». Если я смотрю фильм, спектакль, и вижу, как играет артист, я волей-неволей начинаю перенимать его манеру. И получаюсь не я настоящий, а копирую актёра, который мне нравится. Это не есть хорошо. Я стараюсь подобное блокировать, это азы актерской профессии, учился этому.


По словам Кирилла, репетиции проходят при всей серьезности отношения к предстоящей премьере весело и интересно.

- Работать с режиссёром Джамбулом Жордания весело и комфортно. Он даёт нахулиганить, подурачиться, пошутить и посмеяться. Он просто сам тоже любит пошутить и посмеяться. Но при этом всё-таки требует серьезности в работе. Я примерно понимаю, чего он хочет от актёров, у Джамбула есть своё видение этого спектакля и он направляет. Я предлагаю какие-то варианты образа, и если его что-то не устраивает, ищем другие варианты.


Шишкин заметил, что каждый детский спектакль, который поставлен Джамбулом Жордания в РУСДРАМе, пользуется заслуженной популярностью у маленьких зрителей.

- И новый спектакль «Приключения Буратино» не станет исключением, он несет только добро, радость и позитив. И такие вещи должны прививаться детям с малых лет, что дороже чести, любви, доброты и искренности в жизни ничего нет. Спектакль «Буратино» это и показывает, что добро всегда побеждает зло, любовь прекрасна, а честность и искренность победят всё, что есть плохое на Земле. Помимо глобальных вещей, которые заложены в спектакль, постановка будет смешной, весёлой, красочной и динамичной.



Премьерные показы детского спектакля «Приключения Буратино» в постановке режиссёра Джамбула Жордания пройдут в РУСДРАМе 6 и 7 марта.



Возврат к списку