Новости/события

Дэвид Пилия и Осман Абухба: усердно работаем над "Игроком"

22.03.2018

Дэвид Пилия и Осман Абухба: усердно работаем над "Игроком"

К Международному дню театра, 27 и 28 марта, на сцене Театра Искандера –РУСДРАМа состоится показ спектакля «Игрок» в постановке Антона Киселюса. Молодые актеры-выпускники Щукинского училища Дэвид Пилия и Осман Абухба нашли время в плотном графике репетиций и ответили на наши вопросы.

Как вы восприняли предложение работать в этом спектакле? 

Дэвид Пилия: Лично мне изначально было страшно. Потому что у меня был опыт работы с «Бесами» Достоевского, и это было очень тяжело. И когда я понял, что этот спектакль будет на большой сцене, не отрывок, а полноценный спектакль, с хором, то было очень волнительно и страшно, но тем не менее я обрадовался.

Осман Абухба: После прочтения «Игрока» у меня возникли определенные страхи, потому что Достоевского вообще тяжело ставить. Но мне сразу захотелось приступить к работе, включиться в процесс. 

Репетиции с Антоном Киселюсом начались еще в Москве. Как они проходят сейчас, и как вам работается с Антоном?

Дэвид Пилия: Да, мы встречались с ним, знакомились, читали текст. Антон рассказал нам о своем видении, о том, в каком ключе он собирается ставить спектакль. Антон очень стильный режиссер, несмотря на то, что он достаточно молод. И я могу смело сказать, что нам довелось поработать с очень одарённым режиссером. 

Это ваш первый опыт совместной работы с нашей труппой. Как проходит рабочий процесс? 

Дэвид Пилия: Мы быстро сдружились, они сразу помогли нам освоиться в театре. И буквально на следующие сутки, когда мы встретились в театре, у нас не было никаких камней за пазухой, мы работали так, как будто давно друг друга знаем.

Осман Абухба: Иногда бывает, что ты приходишь туда, где много незнакомых людей, и тебе некомфортно. В РУСДРАМе такого нет, здесь все доброжелательные, все общительные. 

В своем интервью нашему сайту, Антон Киселюс сказал, что был бы рад увидеть вас в следующем сезоне в качестве актеров нашего театра. А какие планы у вас?

Дэвид Пилия: Сейчас у нас в приоритете закончить училище и получить диплом. 

Осман Абухба: У меня нет планов остаться в Москве. Если меня в Абхазии ждут, я с удовольствием буду работать там, где мне предложат работать.

Ираклий Хинтба принимает активное участие в выпуске спектакля «Игрок». Как вам работается под его руководством?

Дэвид Пилия: Ираклий Ревазович очень внимательный человек. Если он обнаруживает проблему, он не будет ждать, пока к нему подойдут, он решает ее сам, настолько он внимательный и чуткий человек. Для него дело - это главное, и если делу что-то мешает, он сразу пытается это нейтрализовать. И ему можно сказать только спасибо за то, как он относится к нам.

Осман Абухба: Он очень заинтересован тем, чем занимается, он отдается делу на сто процентов, и это самое главное. Мы видим от него любовь, он многое сделал для театра, и мы ему благодарны. 

На премьерные показы спектакля «Игрок» ожидается аншлаг. Волнуетесь?

Дэвид Пилия: Сам выход на сцену не может не тревожить, но сейчас мы больше волнуемся за сам спектакль. Со мной впервые случается то, что нас поддерживает хор, и быть на одной сцене с сорока солистами капеллы Абхазии — это новый опыт. 

Осман Абухба: Волнение возникает только перед выходом на сцену, за какие-то минуты до начала спектакля. Сейчас же мы усердно работаем над выпуском, нет времени на волнения.
  
Приобрести билеты на спектакль "Игрок" можно в кассе театра, офисах "А-Мобаил" и онлайн.



Возврат к списку